ir a principal |
Ir a lateral
- Singkong dikupas dan cuci yang bersih.
- Rajang singkong dengan ketebalan yang rata , sebaiknya pakai mesin rajang yang sdh banyak terdapat dipasaran supaya ketebalan rata.
- Rendam dengan larutan air kapur, sesuai keinginan supaya nggak mudah pecah2, kurang lebih semalam.
- Kemudian air kapur dibuang dan dibilas bersih dan tiriskan.
- Buat bumbu berupa bawang + garam dihaluskan dan campur dengan air secukupnya.
- Siapkan 2 wajan yang satu dengan minyak yang gak terlalu panas (+/- 90 derajat C), yang satunya lagi minyak yg panas ( +/- 150 derajat C).
- Goreng singkong yang sudah kering ke wajan pertama sampai terlihat pinggiran singkong sedikit mengembang.
- Kemudian diangkat langsung dimasukkan wajan yang ke 2 yang panas. Aduk sampai semua singkok mengembang sempurna.
- Kemudian siap diangkat dari penggorengan dan tiriskan.
- Selamat mencoba.....
5 comments:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Lho ... bumbu bawang dan garamnya diapain ??
Wassalam,HS
liat gambarnya i jadi pengen...
gimana yaaa kira-kira prospek
jual singkong kripik :)
eh... kripik singkong
kalau direndam air kapur, kayaknya bakal tambah keras tuh keripiknya
Thanks infox gan..
http://www.ramuanku.com/products.php?cid=18
Posting Komentar