Membuat Keripik Singkong yang enak



  • Singkong dikupas dan cuci yang bersih.
  • Rajang singkong dengan ketebalan yang rata , sebaiknya pakai mesin rajang yang sdh banyak terdapat dipasaran supaya ketebalan rata.
  • Rendam dengan larutan air kapur, sesuai keinginan supaya nggak mudah pecah2, kurang lebih semalam.
  • Kemudian air kapur dibuang dan dibilas bersih dan tiriskan.
  • Buat bumbu berupa bawang + garam dihaluskan dan campur dengan air secukupnya.
  • Siapkan 2 wajan yang satu dengan minyak yang gak terlalu panas (+/- 90 derajat C), yang satunya lagi minyak yg panas ( +/- 150 derajat C).
  • Goreng singkong yang sudah kering ke wajan pertama sampai terlihat pinggiran singkong sedikit mengembang.
  • Kemudian diangkat langsung dimasukkan wajan yang ke 2 yang panas. Aduk sampai semua singkok mengembang sempurna.
  • Kemudian siap diangkat dari penggorengan dan tiriskan.
  • Selamat mencoba.....

5 comments:

infogue mengatakan...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

Unknown mengatakan...

Lho ... bumbu bawang dan garamnya diapain ??

Wassalam,HS

Anonim mengatakan...

liat gambarnya i jadi pengen...
gimana yaaa kira-kira prospek
jual singkong kripik :)
eh... kripik singkong

lingga harsadi mengatakan...

kalau direndam air kapur, kayaknya bakal tambah keras tuh keripiknya

Toko Online Ramuan Madura mengatakan...

Thanks infox gan..
http://www.ramuanku.com/products.php?cid=18